A la table de saint François

Eglises & écologies (E&E)

11003Anne me fait connaitre une initiative intéressante réalisée autour du couvent Saint-François à Paris. Une initiative écoresponsable et solidaire, comme on les aime.

Le principe est assez simple : à partir d’une collecte de denrées alimentaires en fin de cycle auprès des commerçant du quartier, celles-ci sont utilisées pour préparer un repas pour 250 personnes qui sera servi le lendemain, au cours d’un dîner solidaire servant à soutenir un projet de développement au Congo.

C’est donc une démarche qui répond à la question du gaspillage alimentaire en aidant les bénévoles qui travaillent sur ces produits à comprendre le potentiel qui réside là. « Au menu, des recettes originales de soupes, curry, crumble, salades, clafoutis, puddings, salades de fruits ».

Si vous voulez voir le résultat, prochain dîner solidaire le 5 avril prochain.

Contacts : anne-petremant (at) orange.fr

DL

View original post

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s